Lindungi Hak Pilih, KPU Datangi Lapas Way Kanan

Headline Politik

LIPSUSNEWS.COM – Dalam rangka melindungi hak pilih warga dalam Pilkada Way Kanan 9 Desember, KPU Way Kanan mendatangi Lapas Way Kanan selasa 29 September.

Kordiv Program Data Informasi KPU Way Kanan I Gede Klipz Darmaja didampingi PPK Blambangan Umpu dan Tim Sidalih KPU berkunjung dalam rangka mengkordinasikan warga Way Kanan yang menjadi warga binaan Lapas Way Kanan.

KPU disambut perwakilan Lapas Herman Ahmad menyampaikan data 151 orang warga binaan kepada KPU untuk dicermati dan diupayakan dapat masuk dalam DPT.

Kordiv Program Data Informasi KPU Way Kanan I Gede Klipz Darmaja mengatakan bahwa kordinasi ini sangat penting, sebagai upaya KPU menjamin hak konstitusional warga Negara dengan mengupayakan mereka ini dapat memenuhi hak pilihnya 9 Desember nanti.

Pihaknya berterima kasih atas kordinasi dan kerja sama yang baik dengan pihak Lapas. Memang data yang diberikan masih akan dicermati kembali, dicek kesesuaian elemen datanya dan apabila ada elemen data yang tidak lengkap nantinya KPU berkordinasi dengan Dinas Dukcapil Way Kanan.

Gede Klipz mengharapkan partisipasi masyarakat untuk pro aktif mengecek DPS yang sudah ditempel maupun mengecek melalui smartphone di laman lindungihakpilihmu.kpu.go.id sehingga nantinya DPT ini dapat semakin akurat.

KPU dijadwalkan menggelar pleno DPSHP tingkat Kampung tanggal 4-6 Oktober, tingkat kecamatan tanggal 7-9 Oktober dan tingkat KPU tanggal 9-16 Oktober 2020. Saat ini PPS sedang menyelesaikan lembar kerja PPS, memperbaiki data pemilih, memasukan pemilih baru serta menghapus pemilih TMS. (Hifni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *