227 Warga Tanjung Raja Giham Terima BLT Dana Desa Tahap Pertama

Headline Way Kanan

LIPSUSNEWSS.COM – Sebanyak 227 Kepala Keluarga, Warga Kampung Tanjung Raja Giham Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way kanan menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap pertama dari alokasi Dana Desa (DD) tahun 2020.

Penyaluran BLT berlangsung di Balai Kampung Tanjung Raja Giham, dan dihadiri Camat Blambangan Umpu Sutrisno, Babinsa, Babinkantibmas, BPK, dan seluruh Aparatur Kampung setempat, Jum’at (22/05/20).

Dalam sambutannya, Kepala Kampung Tanjung Raja Giham, Joni memaparkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2020 tersebut sudah melalui proses pendataan dari Kepala Dusun dan RT masing masing diwilayah setempat. Kemudian di musyawarahkan bahwa penerima bantuan benar-benar sesuai dengan kriteria yang sudah di tentukan.

Joni menyampaikan bahwa bantuan tunai yang di salurkan tersebut sebesar 600 ribu rupiah per-KK. Mudah-mudahan penerima BLT-DD atau Bansos lainnya dapat digunakan sebaik mungkin. Semoga dapat bermanfaat ditengah Covid-19,” harap Joni.

Camat Blambangan Umpu Sutrisno, Dalam sambutan nya meminta kepada masyarakat Yang mendapatkan BLT-DD.

“Kalau ada yang dapat bantuan sosial lainnya dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat, harap BLT untuk dapat di kembalikan ke pemerintah kampung, dan mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat,” ungkap Camat. (Hifni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *