Cegah Corona, Satsabhara Polres Waykanan Bersama Warga Semprot Disinfektan di Kampung Sidoarjo

Headline Way Kanan

 

WAY KANAN – Guna mencegah penyebaran Corona Virus Desiase 2019 (Covid-19), Personil Satsabhara Polres Waykanan bersama masyarakat Kampung Sidoarjo Blambangan Umpu, melakukan penyemprotan cairan disinfektan disejumlah tempat umum, Jum’at (3/4/2020).

Kasat Sabhara Polres Waykanan Iptu I Dewa Gede Anom menjelaskan, kegiatan
penyemprotan cairan disinfektan dilakukan dalam rangka memutus penyebaran virus corona (Covid-19) di tempat umum antara lain tempat yang dikunjungi masyarakat seperti alfa mart, tempat Ibadah, pos siskamling, Balai Kampung hingga lingkungan pemukiman warga setempat.

Penyemprotan cairan disinfektan menggunakan alat secara manual ada juga alat yang
dibuat warga yang dipasang di atas pintu gerbang keluar masuk Kampung Sidoarjo untuk kendaraan yang akan melewatinya harus diseprotkan cairan Disinfektan dan kegiatan ini mendapatkan sambutan sangat baik dari warga.

Selain itu, sebelum melakukan penyemprotan cairan disinfektan, Polri memberikan edukasi kepada masyarakat melalui Bripka Didik Prabowo menghimbau kepada seluruh warga agar tidak berkumpul-kumpul dan patuhi anjuran Pemerintah demi kepentingan bersama, Insya Allah kita selalu dalam perlindungan dan pertolongan ALLAH SWT,” Tandasnya.

“Kita ingin ya ingin bagaimana biar Kabupaten Way Kanan khususnya Kampung Sidoarjo maupun di sepanjang jalan itu terbebas dari virus Corona ini,” ucap Bripka Didik. (Hifni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *