Wakil  Bupati Tanggamus  Hi. AM. Syafi’i,  Hadiri Do’a Bersama Dalam  Rangka  Peresmian  Balai  Pekon  Bat u  Keramat

RUWAI JURAI Tanggamus

Wakil Bupati Tanggamus Hi. AM. Syafi'i, Hadiri Do'a Bersama Dalam Rangka Peresmian Balai Pekon Batu Keramat

LIPSUSNEWS.COM, Kotaagung Timur_ Wakil Bupati Tanggamus Hi. AM. Syafi’i hadiri Do’a bersama dalam rangka bersih-bersih Pekon dan Peresmian Balai Pekon bertempat di Kantor Balai Pekon Batu Keramat Kec.Kotaagung Timur ,Senin (8/10/18).

Turut Hadir Wakil Bupati Hi. AM Syafi’i, Anggaota DPRD Tanggamus Basuki Rahmat, Camat Kotaagung Timur yg diwakili Sekcam Hamzani, Kepala Pekon Batu Keramat Bp.Masranto, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama ,serta Tokoh Pemuda dan masyarakat Pekon Batu Keramat.

Dalam laporan kepala pekon batu keramat Bapak Masranto beliau Ucapkan terima kasih kepada masyarakat Pekon Batu Keramat yg telah bersumbangsih untuk Pembangunan balai pekon dan Kemajuan pekon batu keramat yg kita cintai ini semoga amal ibadah kita semua dibalas oleh Allah yg Maha Kuasa dan balai pekon ini dapat kita gunakan secara baik demi pembangunan yg ada diPekon kita ini.

Sementara dalam sambutan Wakil Bupati Hi. AM. Syafi’i mengatakan bahwa beliau mengapresiasi kegiatan yg dilaksanakn pada hari ini, semoga masyarakat pekon batu keramat diberikan kesehatan oleh Allah SWT semua yg dicita-citakan di kabulkan oleh yg Maha Kuasa serta dijauhkan dari bala dan mara bahaya. Wabub juga mengucapkan terima kasih bahwa Pilkada yg sudah berlalu bisa berjalan dengan baik tanpa kendala apapun. Selanjutnya tetap jalin persaudaraan agar talisilaturahmi tidak terputus dan semoga kita bisa melakukan hijrah dr hal yg tidak baik menjadi lebih baik kedepannya.

9643189a-7d08-4e0f-9570-b46f4e2aa513-kns-68223_iixqbi.jpg

Kegiatan bersih desa yg kita laksanakan ini ,bukan hanya sekedar sebagai kegiatan membersihkan desa dari segala kotoran dan sampah, namun lebih dari itu kegiatan bersih desa ini juga merupakan salah satu sarana untuk saling melekatkan hubungan antar warga desa untuk terus saling menumbuhkan jiwa sosial dan rasa gotong royong yg sekarang ini dibeberapa tempat telah mulai pudar.

Tentunya, jika rasa sosial dan gotong royong masih begitu tinggi, secara otomatis sebuah kondisi lingkungan akan selalu dalam keadaan sehat dan dinamis.

Diharapkan, kegiatan bersih desa ini tak hanya dijadikan sebagai bentuk kegiatan saja namun diharapkan ini akan menjadi suatu budaya yg akan terus mengakar dalam masyarakat kita.

Saya Wabup, juga mengajak kepada semua warga baik tua muda, bapak-bapak dan ibu-ibu agar kita selalu menjaga kebersihan lingkungan kita masing-masing supaya tercapainya hidup yg sehat, Ucapnya”.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati tanda diresmikannya Balai Pekon ,Pekon batu keramat Kec. Kotaagung Timur dan dilanjutkan Makan bersama.

(Red)