Winarti Kerahkan Dua Unit Damkar Padamkan Api di Pasar Pulungkencana

RUWAI JURAI Tulang Bawang

Winarti Kerahkan Dua Unit Damkar Padamkan Api di Pasar Pulungkencana

LIPSUSNEWS.COM, Tulang Bawang_ Bupati Tulang Bawang Winarti kerahkan dua unit kendaraan pemadam kebakaran (Damkar) untuk membantu memadamkan api yang membakar pasar Pulungkencana, Tulangbawang Barat, Kamis (9/8/2018) pukul 15.30.

Dua unit kendaraan tersebut membantu dua unit mobil pemadam dan satu unit mobil milik pertamanan pemkab Tulangbawang Barat yang telah lebih dahulu berjuang memadamkan api yang menghanguskan puluhan kios tempat penampungan sementara di lapangan Pulung kencana tersebut.

“Ya, Pemkab Tuba bantu dua unit mobil pemadam untuk membantu memadamkan api. Bantuan ini sangat membantu dan Pak bupati Umar Ahmad mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati Winarti,”ujar Asisten I pemkab setempat.

Kebakaran pasar pulungkencana ini awalnya diketahui dari salahsatu kios pakaian yang berada ditengah pasar. Dengan sekejap api langsung menjalar dan menghanguskan puluhan kios lainnya. Dugaan sementara api diduga dari arus pendek listrik. Kebakaran ini mengakibatkan kerugian miliaran rupiah.

Malam ini, bupati dan wakil bupati Tubaba akan mengelar rapat membahas rencana perbaikan pasar tersebut bersama SKPD terkait. “Apa yang akan dilakukan akan dibahas malam nanti. Yang pasti kita akan langsung melakukan eksen untuk membantu pedagang seperti yang kita lakukan pada kebakaran sebelum ramadhan laku,”ujar Wakil Bupati Fauzi Hasan dilokasi kebakaran

(Redaksi)